Общество

Биатлонистка Резцова об атмосфере в олимпийской деревне: "Доходит до паранойи"

1.9k
Биатлонистка Резцова об атмосфере в олимпийской деревне: "Доходит до паранойи"

Призёр этапов Кубка мира, российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала об атмосфере в олимпийской деревне в Пекине. По её словам, она старается ни с кем не общаться из-за опасности заразиться коронавирусом.

"Зачем нагнетать? Тут и без этого такое творится… Вот почти каждый при встрече говорит, что контактировал с кем-то, кого посадили на карантин: "Отойди от меня!" Хожу только в столовую и на тренировки. Стараюсь вообще ни с кем не общаться. Да я не одна такая. Тут все друг от друга шарахаются. В зале каждый тренажёр отделён от другого плёнкой. Как столы в столовой. То есть ты попадаешь в отдельную кабинку. Только выходишь - её дезинфицируют. Даже при этом все занимаются в масках, хоть это и отвратительно", - приводит слова Резцовой "Спорт-Экспресс".

Она добавила, что старается делать все от нее зависящее, чтобы выступить на Олимпиаде. Спортсменка очень тщательно следит за собой, носит маску, дезинфицирует руки, так как положительный тест на COVID-19 лишит ее возможности посетить состязания.

Это не то чтобы чувство опасности… Просто ставки начинают расти. И с каждым днём всё сильнее. Постоянно видишь народ, который заболевает, - и на этом Олимпиада для них заканчивается. Доходит до паранойи. Вот я уже маску меняю каждые пару часов. А в Европе неделю могла в одной ходить! Сейчас ручки дверной касаюсь - сразу к дезинфектору. Понимаю, что даже это не даёт гарантий, но, по крайней мере, надо сделать всё от себя зависящее. Чтобы хотя бы к себе потом вопросов не было.

Соревнования по биатлону на Играх-2022 стартуют 5 февраля и продлятся до 19 февраля. Всего среди атлетов будет разыграно 11 комплектов наград.

Ранее Ruposters писал, что фигурист Александр Смирнов рассказал, как нашу сборную могут подставить на Олимпиаде.