Общество

Вексельберг уйдет с поста главы попечительского совета Еврейского музея

Вексельберг уйдет с поста главы попечительского совета Еврейского музея

Виктор Вексельберг собирается в феврале покинуть пост председателя попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Свое решение он объяснил тем, что слишком задержался на этой должности, а совету нужна "новая инициатива, свежая кровь", пишет Forbes.

Предпринимателя сменит владелец Azimut Hotels Александр Клячин. Сам миллиардер может остаться в совете и стать его почетным председателем.

Вексельберг в разговоре с журналистами упомянул о своем партнере и друге, американце Леонарде Блаватнике, а также об основном владельце группы "Сафмар" Михаиле Гуцериеве — они входят в совет организации с момента его основания. Отдельно был отмечен большой вклад в развитие проекта президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды и Романа Абрамовича, передавшего музею здание. Каждый попечитель ежегодно вносит в фонд по $1 млн.

Еврейский музей и центр толерантности — это культурно-образовательный проект, включающий в себя экспозицию, посвященную истории еврейской общины в России. В здании проходят временные выставки, лекции, размещен 4D-кинотеатр. Центр толерантности помогает разобраться с вопросами дискриминации и расширить границы человеческих прав и свобод.

Ранее Ruposters писал, что Виктор Вексельберг пожаловался на блокировку более полутора миллиардов долларов на счетах в западных банках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share