Деньги

Вексельберг пожаловался на блокировку $1,5 млрд на его счетах из-за санкций США

Вексельберг пожаловался на блокировку $1,5 млрд на его счетах из-за санкций США

Российский миллиардер Виктор Вексельберг пожаловался на блокировку более полутора миллиардов долларов на счетах в западных банках. Это произошло из-за внесения в санкционный список США, пишет Forbes.

По словам предпринимателя, из-за ограничительных мер с ним порвали связи те люди, от которых он этого не ожидал. Жителям США теперь запрещено вести любые дела с российским бизнесменом. Пришлось прекратить финансирование многих благотворительных проектов, в том числе и на родине.

 Мир раскололся на две части, слава богу, неравные — на тех, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать, и тех, кто просто пропал. Причем пропали люди, про которых я никак не мог подумать, что из-за санкций они перестанут со мной общаться. И я не про бизнес, по бизнесу я еще могу понять людей — я про человеческие отношения. Конечно, у меня возникли сложности при ведении бизнеса и там, и здесь. Что касается благотворительности, за границей все проекты вообще закрылись, а в России наши возможности существенно уменьшились. Мы поддерживали и Большой, и Мариинский театры, различные музейные проекты, многочисленные благотворительные фонды. Но сейчас из-за санкций финансирование многих проектов пришлось, увы, прекратить.

Вексельберг добавил, что может воспользоваться "замороженными" средствами, но для этого потребуется разрешение минфина США. А ведомство не дает его ни на благотворительные цели, ни на помощь в борьбе с пандемией.

Ранее Ruposters писал, что Германия оценила сумму замороженных из-за санкций активов россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share