Общество

Смартфоны Xiaomi начали терять поддержку сервисов Google

Смартфоны Xiaomi начали терять поддержку сервисов Google

Пользователи смартфонов Xiaomi для китайского рынка начали терять доступ к сервисам и программам Google — в новых версиях прошивок установка такого ПО запрещена в соответствии с ответными санкциями правительства Китая.

Как сообщает Gizmochina, изменения заметили пользователи новых Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G. При этом версии телефонов для мирового рынка пока ограничений не имеют. Компания-производитель подтвердила, что выполняет санкции, введенные официальным Пекином против Google.

Это не первый случай, когда крупному китайскому производителю приходится целиком вычищать экосистему Google из своей продукции. Компания Huawei, попавшая под санкции еще несколько назад, разработала свои альтернативы американским сервисам и, вопреки прогнозам скептиков, удержалась на рынке.

Ruposters писал, что Xiaomi подала иск в суд округа Колумбия против министерства финансов и министерства обороны США из-за внесения ее в "черный список" организаций, связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share