Общество

Xiaomi подала в суд на минфин и министерство обороны США из-за включения в "черный список"

Xiaomi подала в суд на минфин и министерство обороны США из-за включения в "черный список"

Корпорация Xiaomi подала иск в суд округа Колумбия против министерства финансов и министерства обороны США из-за внесения ее в "черный список" организаций, связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью КНР. 

"Компания подала иск в суд округа Колумбия в отношении министерства обороны и министерства финансов Соединенных Штатов 29 января 2021 года. Компания уверена, что решение о ее включении в список "Коммунистических военных компаний Китая" было некорректным и лишило компанию возможности проведения должной правовой процедуры. Стремясь защитить интересы пользователей в мире, партнеров, сотрудников и акционеров, компания просит суд объявить решение незаконным и отменить его", — указано в тексте заявления, опубликованном на сайте Xiaomi в воскресенье.

В качестве ответчиков обозначены министерства обороны и казначейства США, а также возглавляющие их министры Ллойд Остин (Lloyd Austin) и Джанеа Йеллен (Janet Yellen). Руководство фирмы пообещало уведомлять акционеров и потенциальных инвесторов об изменениях, связанных с делом.

Ранее американское оборонное ведомство дополнило свой список китайских компаний, ведущих деятельность в США и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью Китая. В него попал крупнейший производитель смартфонов в мире — Xiaomi. 15 января представители корпорации выступили с опровержением информации о связи с военными и пообещали, что примут меры для защиты своих интересов в ответ на санкции со стороны Штатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share