Политика

Россия ответила на претензии Финляндии по поводу поставок электроэнергии

Россия ответила на претензии Финляндии по поводу поставок электроэнергии

Министерство энергетики России ответило на претензии финской стороны по поводу якобы аварийных линий электропередач между двумя странами. В Хельсинки утверждали, что россияне не предупреждают об этом финских клиентов, а те в свою очередь задумываются над полным отказом от закупок.

По словам заместителя министра Евгения Грабчака, только за три прошедших года было проведено 11 плановых ремонтов. Объемы поставок не сокращались по техническим причинам — было лишь два коротких отключения, причем по причинам, зависящим от финской стороны.

"Для поддержания нормативного технического состояния российская и финская стороны ежегодно согласовывают планы ремонтов, за три года было проведено 11 плановых ремонтов. Линии находятся в удовлетворительном состоянии и выполняют свои функции", — цитирует его РИА "Новости".

Как сообщал Ruposters, ранее эксперты представили 4 варианта развития энергосистемы страны, три из которых предусматривают полный отказ от импорта. Недостающие ресурсы восполнят ветряные и солнечные электростанции, совокупная мощность которых за ближайшие 15 лет достигнет 14–38 ГВт: 10–22 ГВт будут вырабатывать наземные ветряные станции, 1–10 — морские, 3–6 — солнечные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share