Жизнь

"Кусок моего же уха лежит на ковре": подвыпившей Кларе Новиковой откусила мочку собака

"Кусок моего же уха лежит на ковре": подвыпившей Кларе Новиковой откусила мочку собака

74-летняя Клара Новикова откровенно рассказала изданию "Собеседник", как ее домашний любимец откусил ей мочку уха прямо перед встречей с самим Борисом Ельциным.

Клара Новикова в злополучный вечер вернулась домой в состоянии некоторого подпития, так как после очередного концерта употребляла вместе с коллегами шампанское "Вдова Клико". На пороге ее встретил любимый кокер-спаниель по кличке Патрик.

"Он несет мне тапочки, я наклоняюсь сказать: "Патенька, спасибо, мальчик мой дорогой!" — и вдруг дикая боль! Я хватаюсь за ухо и вижу, что кусок моего же уха лежит на ковре. Он откусил мне мочку! Звоню врачам, они кричат: "Ухо в лед — и быстро в Склифосовского!" Мы приехали в больницу, мне пришили эту мочку. Но как мне дальше быть? У меня огромное перевязанное ухо — и идти звание получать?!" — рассказала Клара Новикова.

Инцидент произошел в 1992 году, когда артистка должна была посетить в День космонавтики торжественную церемонию в Кремле, чтобы получить от президента Бориса Ельцина титул заслуженной артистки РФ.

Клара Новикова тогда обратилась за помощью к подруге-портнихе, которая за ночь сшила звезде белую блузку, снабженную платком-капюшоном вместо воротника. 

И я так иду в Кремль: ухо перевязано, капюшон на голове. В зале космонавты, Ельцин и я... Все на меня оглядываются: мол, все люди как люди, а эта чего-то в капюшоне пришла.

В результате собственная мать не узнала Клару Новикову, наблюдая за церемонией по телевизору, — родственница спутала дочь с премьер-министром Пакистана, покрывавшим голову белым платком.

Как писал Ruposters Life, ранее Клара Новикова назвала причину смерти Жванецкого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share