Политика

Финляндия может полностью отказаться от электроэнергии из России

Финляндия может полностью отказаться от электроэнергии из России

Финляндия может полностью прекратить поставки электроэнергии из России, так как российская сторона не сообщает о планах по обновлению линий электропередач. Три из них обветшали и нуждаются в ремонте, рассказал представитель финского оператора магистральных сетей Fingrid Юсси Юринсало. 

По его словам, российских партнеров много раз спрашивали о том, когда будет решена эта проблема, но ответа так и не дождались. Поэтому финская сторона рассмотрит все варианты развития электроэнергетики, в том числе без поставок из РФ.

"Мы неоднократно спрашивали российских партнеров о возможных деталях: планируется ли ремонт, когда, как долго он продлится. Но ответа нам не дают, ссылаясь на чьи-то другие решения. Поэтому мы не знаем, сможем ли получать в будущем электроэнергию из России вообще", — сказал Юринсало.

Ранее эксперты Fingrid представили 4 варианта развития энергосистемы страны, три из которых предусматривают полный отказ от импорта. Недостающие ресурсы восполнят ветряные и солнечные электростанции, совокупная мощность которых за ближайшие 15 лет достигнет 14–38 ГВт: 10–22 ГВт будут вырабатывать наземные ветряные станции, 1–10 — морские, 3–6 — солнечные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share