Политика

Россия начнет создание гиперзвуковой ракеты средней дальности

3.4k
Комментарии 0
Россия начнет создание гиперзвуковой ракеты средней дальности

Президент России Владимир Путин согласился с предложениями министерства обороны РФ о начале работ по созданию новых видов вооружений.

Глава Минобороны Сергей Шойгу обратился к президенту с предложением по созданию наземной версии пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" и начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

"Первое. Это открытие НИРа (научно-исследовательских работ) и ОКРа (опытно-конструкторских работ) в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" в наземном варианте. Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности", - перечислил Шойгу свои предложения.

Президент дал согласие на начало работ по "приземлению" "Калибров" и открытии нового направления - создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности".

Министр обороны также оценил складывающуюся после решения США о выходе из Договора о РСМД. "Несмотря на размытость формулировок для нас очевидно, что помимо открытого НИРа по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора", - подчеркнул Шойгу.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон со 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. По оценкам американского лидера, процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор".

В ответ на это Путин также объявил о приостановке участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share