Политика

“Должны быть благодарны”: Трамп предупредил Иран о недопустимости ракетных пусков

1.2k
Комментарии 0
“Должны быть благодарны”: Трамп предупредил Иран о недопустимости ракетных пусков

Президент США Дональд Трамп раскритиковал запуск Ираном баллистической ракеты и прокомментировал ядерную сделку с ближневосточным государством в своем Twitter.

Трамп заявил, что Ирану было вынесено официально предупреждение за запуск баллистической ракеты и оно должно быть благодарно за ту "ужасную сделку", которую заключили с ними США.

Глава США счел, что Иран был на последнем издыхании и готов был развалиться в тот момент, когда пришли Соединенные Штаты и дали ему спасательный круг в форме соглашения по ядерной программе. 150 миллиардов долларов, которые указаны президентом США в его твите, вероятно относятся к доходам, полученным ближневосточной страной в результате частичного снятия санкций.

Ранее Иран подтвердил факт запуска баллистической ракеты, но отметил, что это не нарушало договоренности по ядерному соглашению. Там также заявили, что последний пуск проводился по плану и они не позволят иностранцам вмешиваться в вопросы обороны страны.

Ядерная сделка с Ираном была заключена в июле 2015 года. Тогда США обязались отменить санкции, связанные со стремлением остановить иранскую ядерную программу, при условии отказа страны от ядерного оружия, допуска инспекторов МАГАТЭ и ограничения обогащения урана.

Как передавал Ruposters, Конгресс США может позволить Трампу применить военную силу против Ирана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share