Политика

Конгресс США может позволить Трампу применить военную силу против Ирана

1.2k
Комментарии 0
Конгресс США может позволить Трампу применить военную силу против Ирана

В Конгресс США внесен проект резолюции, которая позволит президенту Дональду Трампу применять силу против Ирана, сообщается на сайте федерального органа.

Согласно тексту документа, американский президент должен получить право использовать вооруженные силы, если посчитает, что это необходимо для препятствования ядерной программе Ирана.

Резолюция, внесенная демократом Элси Хастингсом, призывает сделать все возможное, чтобы у Тегерана не появилось атомного оружия, поскольку это стремление иранских властей представляет угрозу "не только для США, но и для союзников".

Дональд Трамп является последовательным критиком сделки по ядерной программе Ирана, заключенной предыдущим президентом Бараком Обамой. Администрация нового американского лидера не делилась планами по поводу договоренностей с Тегераном, однако в иранском МИД уже заявили, что Трамп не может пересмотреть сделку.

Накануне стало известно, что Тегеран прекратит выдавать визы американцам в качестве ответа на запрет гражданам Ирана и еще шести мусульманских государств въезжать на территорию США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share