Политика

НАТО отказалась от переговоров с Украиной по ПРО из-за возможной реакции России

НАТО отказалась от переговоров с Украиной по ПРО из-за возможной реакции России

Представители НАТО отложили на неопределенное время переговоры с Украиной по противоракетной обороне в Европе, чтобы не провоцировать Россию, сообщает The Wall Street Journal.

"Существует некая политическая деликатность в привлечении к переговорам Украины, поскольку очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России", - рассказал один из источников издания.

В НАТО уточнили, что планировали обсудить с Киевом возможные инциденты, которые могут произойти при использовании системы ПРО НАТО в Европе. К ним, в частности, отнесли падение на украинской территории ракеты-перехватчика или ее обломков.

"На данный момент обсуждаются пути расширения диалога с РФ, с учетом того, что президент США Дональд Трамп может принять решение о более тесном сотрудничестве альянса с Москвой", - отметили в альянсе.

Как писал Ruposters, в ходе предвыборной кампании новоизбранный американский президент называл НАТО "устаревшей организацией" и допускал распад альянса в случае, если союзники не начнут выделять больше средств на военные расходы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share