Деньги

Росимущество предлагает продавать здания и сооружения вместо акций компаний

Росимущество предлагает продавать здания и сооружения вместо акций компаний

Изменить структуру программы приватизации 2016 года, отказавшись от продажи акций в пользу продажи объектов казны, предложила глава Росимущества Ольга Дергунова на коллегии Минэкономразвития, пишет RNS.

По ее словам, в настоящее время обсуждается расширение списка приватизации крупных компаний. К продажам планируется представить и объекты казны - «здания, сооружения, корабли». Сейчас в программу приватизации уже внесено более 1200 подобных объектов.

«Есть список активов, в том числе и в массовой приватизации, которые позволяют существенным образом изменить структуру программы приватизации в 2016 году. А именно перейти от продажи акций к продаже объектов казны», - сказала Дергунова.

«Это уменьшает стоимость одного актива, но повышает список возможных участников», - пояснила она.

Согласно оценке ведомства, такие действия приведут к увеличению спроса на активы и рост числа возможных участников приватизационных торгов, а также ускорения процесса продажи государственных активов.

Накануне президент России Владимир Путин назвал условия приватизации госкомпаний, в числе которых - запрет на вывод собственности в офшоры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share