Деньги

Улюкаев предположил переход к восстановительному росту экономики уже в 2016 году

1.1k
Комментарии 0
Улюкаев предположил переход к восстановительному росту экономики уже в 2016 году

Уже в текущем году возможен переход к восстановительному росту российской экономики. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на коллегии министерства, передает РИА Новости.

«Уже в 2016 году возможен переход к восстановительному росту экономики, мы должны быть к этому готовы», - сказал он.

По его словам, быстро меняющаяся макроэкономическая реальность требует принятия решений без паники. «Сейчас мы столкнулись с очень быстро меняющейся макроэкономической реальностью. Необходимо учесть в работе изменения, учесть не паническим образом, а учесть с точки зрения мобилизации тех ресурсов, которые есть. В условиях большего напряжения нужно быть более таргетированными», - приводит слова Улюкаева ТАСС.

Министр призвал сосредоточиться на ограничении экономических издержек. Он также пояснил, что видит возможности для поддержки предприятий через механизм госгарантий, с помощью привлечения средств институтов развития, а также благодаря использованию проектного финансирования.

Ранее Международный валютный фонд ухудшил прогноз по ВВП России на 0.4%: с -0.6% до -1%, однако спрогнозировал рост российской экономики в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share