Деньги

МВФ ухудшил прогноз по экономике России

1.7k
Комментарии 0
МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Международный валютный фонд ухудшил прогноз по ВВП России на 0.4%: с -0.6% до -1%, однако спрогнозировал рост российской экономики в следующем году, передаёт ТАСС.

Эксперты МВФ предполагают, что Россия приспособится к западным санкциям и падающим ценам на нефть. Страны СНГ продолжат испытывать последствия рецессии в РФ, однако к 2017 году их рост ускорится.

«Ожидается, что Россия, которая продолжает адаптироваться к условиям низких цен на нефть и санкций стран Запада, будет оставаться в состоянии рецессии в 2016 году. Другие страны Содружества Независимых Государств испытывают воздействие рецессии в России и геополитической напряженности... По прогнозу, рост в этих странах будет небольшим в 2016 году, но ускорится в 2017 году», — говорится в сообщении МВФ.

Прогноз по росту мирового ВВП на 2016 и 2017 годы ухудшен на 0.2% — ожидается, что он составит 3.4% и 3.6% соответственно. В качестве основных рисков названы перебалансировка рынка в Китае, снижение цен на биржевые товары, замедление роста в странах с формирующихся рынком и ужесточение денежно-кредитных условий в США.

Ранее помощник секретаря Совета безопасности России Серегй Вахруков напомнил, что в утверждённой президентом Владимиром Путиным стратегии национальной безопасности одной из целей развития страны является вхождение в число мировых лидеров по объему валового внутреннего продукта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share