Жизнь

Представитель Аллы Пугачевой раскрыла причину закрытия ее фирмы в России: “Никакого дохода не было”

3.6k
Представитель Аллы Пугачевой раскрыла причину закрытия ее фирмы в России: “Никакого дохода не было”
Представитель Пугачевой раскрыла причину закрытия ее последней фирмы в России: “Никакого дохода не было”

Накануне стало известно, что 73-летняя Алла Пугачева, в конце сентября вновь спешно улетевшая в Израиль, приняла решение ликвидировать свою последнюю компанию в России - именную фирму "АБП", занимавшуюся деятельностью "Радио Алла" и организацией выступлений певицы. Представитель Примадонны российской эстрады Елена Чупракова раскрыла причину произошедшего.

Концертный директор Пугачевой подтвердила, что Алла Пугачева после побега из России закрывает ООО “АБП”.

Правда, закрывается. В реестре есть официальная информация. Никто ее не скрывает. О начале ликвидации ООО “АБП” есть данные в регистрационной палате. Я не очень владею информацией, как технически это происходит.

Как заявила Чупракова “Известиям”, фирму решено было закрыть, поскольку “она не нужна”. “Надо будет, откроем”, - отметила концертный директор артистки.

По словам Чупраковой, компания “АБП” создавалась под концертную деятельность Примадонны, в то время как концертов нет уже лет десять.

При этом радио “Алла” также давным-давно закрылось, так что предприятие в последние годы ничем не занималось.

Никакого дохода не было. А в таком случае, зачем же налоги-то платить? Предприятие не работает, а налоги платим и зарплату тоже. Ее же нельзя “нулевкой” держать. На счетах ноль, и сдавать нулевой баланс — так нельзя. Вот и все.

Чупракова отметила, что у Аллы не было зарплаты в компании, в отличие от нее, которая являлась в ней директором.

Пугачева продолжает высасывать миллионы из россиян

Несмотря на закрытие "АБП", у Примадонны остается также собственное ИП. Под собственным брендом Alla Pugachova певица продает обувь, сумки и духи.

"Действительно, артистка может использовать ИП для ведения предпринимательской деятельности. Оборотные средства по ИП составляют 60 млн в год - неплохая прибавка к пенсии. Кроме того, Алла Пугачева выпускает обувь и аксессуары: от этого бизнеса она может получать как единовременный, так и постоянный доход, все зависит от условий контракта. Здесь я не вижу ничего удивительного: имя Аллы Борисовны за много лет уже стало брендом", - рассказал "Комсомольской правде" адвокат Андрей Алешкин.

Как писал Ruposters Life, счета супруга Аллы Пугачевой Максима Галкина**, признанного иноагентом в РФ, заблокировали в России.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов