Жизнь

Счета Максима Галкина* заблокировали в России: "Не платил налоги, его пасли давно"

3.3k
Счета Максима Галкина* заблокировали в России: "Не платил налоги, его пасли давно"
Счета Максима Галкина* заблокировали в России: "Не платил налоги, его пасли давно"

46-летний Максим Галкин**, признанный иноагентом в РФ, теперь вынужден зарабатывать себе на жизнь, колеся по всему земному шару с гастролями. Как выяснилось, в России были заблокированы счета супруга Аллы Пугачевой.

Российский налоговик раскрыл журналистам вероятную причину того, что Максим Галкин** сбежал из России.

Зарабатывал Галкин большие деньги, это не секрет, но, как подозревали налоговики, имелись доходы, с которых он не платил налоги. Его, что называется, пасли давно, проверяли его счета, связи. Насколько знаю, были получены сведения в рамках оперативных проверок, что через аффилированные компании он мог выводить средства за рубеж на счета подставных фирм.

Согласно российскому законодательству, вывод за границу средств, с которых не были уплачены налоги, караются по уголовной статье.

Если бы Галкин не уехал в Израиль, его бы здесь прижали. Он уехал и оттуда в отместку стал поносить власть родной страны. Насколько я слышал, его российские счета заблокировали, деньги там подвисли, но за рубеж он вывел столько, что хватит внукам.

Как отмечается, наработки налоговиков как раз и были использованы, когда сбежавший в Израиль Максим Галкин** стал резко высказываться о действиях России.

“Среди банковских переводов, связанных с Галкиным, были и поступления с Украины. Переводы не напрямую на счет Галкина, а через партнерские компании. Сам он опроверг получение денег с Украины, что понятно: это же как дамоклов меч. Он все будет отрицать. Но просто так его не сделали бы иноагентом”, - утверждает источник “Комсомольской правды”.

Сколько Максим Галкин** заработал в России

Риэлторы оценивают примерно в миллиард рублей один лишь замок, расположенный в деревне Грязь.

Гараж Максима Галкина** был под завязку набит элитными автомобилями, такими как Rolls-Royce Phantom стоимостью в миллион долларов (или 60 миллионов рублей) и Mercedes Pullman за $550 тысяч (33,5 миллиона рублей).

Годовой заработок пародиста в 2021 году оценивается в $4,8 миллиона (почти 300 миллионов рублей). Средний доход супруга Аллы Пугачевой за одно выступление составляет примерно 2,5 млн рублей - при этом он получал деньги как телеведущий, а также за рекламные контракты.

Сколько Максим Галкин заработал в России
Сколько Максим Галкин** заработал в России

Как писал Ruposters Life, ранее в Сеть утек райдер сбежавшего из России Максима Галкина**. Стоимость его корпоративов упала.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов