Жизнь

Осужденный за убийство мужчина подал апелляцию, а суд в ответ увеличил ему срок

2.3k
Осужденный за убийство мужчина подал апелляцию, а суд в ответ увеличил ему срок
Осужденный за убийство мужчина подал апелляцию, а суд в ответ увеличил ему срок

33-летний клубный вышибала Марк Шацл попытался доказать, что он случайно задушил свою девушку в постели. Год назад он был заключен в тюрьму за убийство 22-летней Анны Рид, наследницы писательницы с таким же именем.

Анна была найдена в отеле в швейцарского города Лугано три года назад. По версии Шацла и его адвокатов, это произошло в результате сексуальной игры. Однако суд не только не удовлетворил апелляцию, но и увеличил срок на полгода, а также запретил въезд в Швейцарию.

Выступая перед судом, Марк сказал, что это был несчастный случай и он никогда не желал ее смерти. "Несмотря на то, что говорит прокурор, я извинился перед семьей Анны и извинился перед своей семьей", — говорит виновный.

По его версии событий, во время сексуальной игры он начал душить ее полотенцем для полноты ощущений, но перестарался. Судья Мауро Эмани в ответ на это назвал его "лжецом" и "опасным человеком", приговорив к 18 годам тюрьмы.

Прокурор тоже настаивал на предумышленном убийстве. "Он убийца, и первый суд подтвердил это. На первом процессе никто не поверил, что это была эротическая игра и случайность. Ничего не подтверждает эту версию", — говорит обвинитель.

К тому же на деснах умершей Анны Рид нашли рану, свидетельствующую о том, что Шацл с силой зажал ей рот рукой, чтобы она не кричала.

Как писал Ruposters Life, ранее Андрей Разин высказался о смерти создателя "Ласкового мая" Сергея Кузнецова, назвав ее убийством.