Общество

Еврокомиссия пригрозила Twitter санкциями за "российскую пропаганду"

8.4k
Еврокомиссия пригрозила Twitter санкциями за "российскую пропаганду"
Еврокомиссия пригрозила Twitter санкциями за "российскую пропаганду"

Евросоюз может ввести санкции против компании Twitter Илона Маска, поскольку в соцсети до сих пор не заблокированы аккаунты российских RT и Sputnik. Об этом в интервью Bloomberg заявила вице-президент Еврокомиссии Вера Йоурова.

Как утверждает замглавы ЕК, Twitter, не искореняя "российскую пропаганду", фактически действует в интересах Москвы. Такая информационная "поддержка" нарушает санкционный режим, установленный Европой с февраля 2022 года.

"Владельцу-миллиардеру [Илону Маску], который поклялся вернуть "свободу слова" в Twitter, не стоит недооценивать ЕС и значительные санкции, которым Twitter может в конечном итоге подвергнуться, если не будет соблюдать правила ЕС, принятые в блоке. Если сеть легко используется российской пропагандой, то вы, скорее всего, нарушаете санкции, потому что вы можете распространять контент, разработанный находящимися под санкциями СМИ, такими как Russia Today и Sputnik", - отметила Йоурова.

В конце октября американский миллиардер Илон Маск возглавил Twitter, приобретя компанию за 44 млрд долларов. Прежние топ-менеджеры, гендиректор Параг Агравал и финдиректор Нед Сигал, сразу покинули руководство соцсети.

Утром 19 ноября Маск в опросе на личной странице Twitter предложил разблокировать аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. Некоторое время спустя бывшего американского лидера "разбанили".