Политика

Глава МИД Великобритании прокатилась на танке у границы с Россией

Глава МИД Великобритании прокатилась на танке у границы с Россией

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс совершила визит в Эстонию, в ходе которого покаталась на танке неподалеку от Псковской области Российской Федерации. При этом она заявила, что Лондон хочет мира, в котором демократия и свобода "не выживают, а процветают".

Трасс обвинила Россию в "злонамеренной деятельности" и объявила о поддержке Украины и Западных Балкан.


Мы вместе с другими демократическими странами выступим против злонамеренной деятельности России. Мы будем поддерживать Украину и стабильность на Западных Балканах, чтобы обеспечить их безопасность и повысить их экономическую устойчивость.

Дипломат прокатилась на танке и затем заявила о "сценариях Кремля" — якобы Москва безосновательно обвиняет Запад в провоцировании русских. Любое подобное предположение "явно неправильное", считает она.

"Любые действия России по подрыву свободы и демократии, которыми пользуются наши партнеры, были бы стратегической ошибкой", — предостерегла глава британской дипломатии.

Как сообщал Ruposters, ранее генсек НАТО все же согласился на то, чтобы Россия проводила военные учения на собственной территории, но поставил условие.

Поделиться / Share