Политика

Глава НАТО "разрешил" России проводить учения на своей территории, но с условием

Глава НАТО "разрешил" России проводить учения на своей территории, но с условием

Россия и Белоруссия имеют право проводить учения на своей территории, но они должны быть "прозрачными", заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Сейчас маневры, по мнению НАТО, недостаточно открыты.


"Россия и Белоруссия имеют право тренировать своих военных на своей территории. Но мы хотим видеть больше прозрачности. Пока мы эту прозрачность не наблюдаем", — сказал Столтенберг по итогам первого дня саммита глав МИД стран НАТО в Риге.

Он также отметил, что на встрече обсуждалось введение новых антироссийских санкций в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

"Экономические санкции и политическая реакция — это то, что мы обсуждали сегодня, в том числе с США. На нас приходится 50% мирового ВВП, и имеет значение, когда союзники по НАТО обсуждают использование санкций за поведение России... Я думаю, что в действительности Россия недооценивает решимость союзников по НАТО вводить санкции и исполнять их", — пригрозил генсек НАТО.

Детали возможных новых ограничений он раскрывать не стал.

Как писал Ruposters, ранее Столтенберг объяснил, почему НАТО не будет воевать за Украину в случае ее конфликта с Россией.

Поделиться / Share