Общество

Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-19

3.4k
Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-19

В штате Техас скончался известный телепроповедник Маркус Лэмб. Религиозный деятель активно выступал против вакцинации и в итоге сам умер от последствий заражения COVID-19.

Смерть Лэмба подтвердила основанная им компания Daystar Television Network, вещание которой охватывает около 2 млрд зрителей. В ее пресс-службе попросили отнестись к прискорбному известию сдержанно, уважать частную жизнь семьи умершего и молиться за него, но многие комментаторы ответили на это отказом.

"Нет. Я буду молиться за людей, которые страдают от ковида из-за распространенной им (проповедником — прим.) дезинформации, — заметила одна из них. — Самое меньшее, что вы могли сделать, — призывать людей вакцинироваться и предпринимать меры осторожности".

Супруга религиозного деятеля сказала, что он следовал советам по лечению, которые озвучили "эксперты" в его эфирах, — он "на 100% верил всему, что они говорили". При этом гости его передач распространяли конспирологические теории и давали откровенно вредительские советы. Например, один из них говорил, что COVID-19 следует лечить гидроксихлорохином.

В августе аналогичный случай произошел во Флориде. Радиоведущий-антипрививочник Дик Фаррел погиб в результате заражения новой коронавирусной инфекцией, но перед смертью успел изменить свои взгляды и призвал всех прививаться от COVID-19.