Политика

В Кремле оценили заявление Лукашенко о российском Крыме

В Кремле оценили заявление Лукашенко о российском Крыме

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал заявление Александра Лукашенко относительно статуса Крыма. Белорусский лидер впервые прямым текстом признал полуостров российским "де-факто и де-юре".

"Конечно, очень важное вчера было заявление сделано президентом Лукашенко о том, что в восприятии белорусской стороны Крым де-факто и де-юре является российским", — сказал представитель Кремля.


Песков добавил, что не сомневается в планах Лукашенко "в подходящий момент" посетить полуостров. Компанию ему составит Владимир Путин, причем речь идет не о посещении конкретного города, а о поездке в регион в целом.

Очевидно, что сейчас в Крыму не самое лучшее время для таких поездок. Погода из ряда вон, да и различные климатические аномалии дают о себе знать. Но у меня нет сомнений, что в подходящий момент два президента договорятся и приедут в Крым.

Лукашенко ранее заявил, что российский полуостров принадлежит "и ему тоже", под чьим руководством он бы ни был.

Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым. У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине из-за этих слов начали угрожать Белоруссии действиями "по полной программе".

Поделиться / Share