Политика

Лавров не увидел проблемы в подаренной Эрдогану карте с "тюркскими" Якутией и Алтаем

Лавров не увидел проблемы в подаренной Эрдогану карте с "тюркскими" Якутией и Алтаем

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в карте "тюркского мира", подаренной президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, нет ничего зазорного. Он заверил в "нормальном" отношении своего ведомства к культурологическому сотрудничеству Турции с тюркоязычными народами.

Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать языковые традиции и вести гуманитарный и образовательный обмен, — нашей стране тоже следовало бы этим заняться, считает глава российской дипломатии. Отрицательный эффект он увидел только в военных аспектах сотрудничества, но ни Анкаре, ни Организации тюркоязычных государств это не надо.


Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поддерживать связи с соплеменниками. И у нас есть такой ареал из наших соплеменников и наших соотечественников, мы тоже можем покрасить карту мира в определенные цвета, придавая им различную тональность.

Как сообщал Ruposters, в карту "тюркского мира" вошла практически половина России. Несмотря на возможный отрицательный эффект этого подарка во внешнеполитической сфере, Эрдоган его принял. В Кремле вскоре заверили, что считают происходящее совершенно нормальным.

Поделиться / Share