Политика

Турецкие националисты подарили Эрдогану карту "тюркского мира" с половиной России

Турецкие националисты подарили Эрдогану карту "тюркского мира" с половиной России

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Давлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту "тюркского мира", в состав которого включена значительная часть территории РФ. Совместное фото политиков опубликовано пресс-службой партии.

На карте красным цветом отмечены Турция, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, оранжевым — некоторые страны Балканского полуострова, часть Ирана, южные регионы России, а также большая часть Сибири и западная часть Монголии, желтым — Алтай, Якутия и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. В подписи не уточняется, что означают цвета, а легенды карты на фото рассмотреть невозможно.

По данным газеты Cumhuriyet, встреча Эрдогана с Бахчели, чьи партии заключили альянс, состоялась в президентском дворце и продлилась 45 минут. Никаких заявлений по итогам мероприятия выпущено не было.

12 ноября в Стамбуле прошел саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), на котором было принято решение изменить название на Организацию тюркских государств и утверждена Концепция тюркского мира на период до 2040 года. В состав организации входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют Туркменистан и Венгрия.

Поделиться / Share