Общество

В Москве к системе QR-кодов подключились кинотеатры, музеи и салоны красоты

В Москве к системе QR-кодов подключились кинотеатры, музеи и салоны красоты

Все больше заведений в Москве подключаются к системе чекинов по QR-кодам, которая затем позволяет информировать посетителей о потенциальных контактах с коронавирусными больными. Первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что помимо общепита и гостиниц такую систему вводят и организации из других сфер.

На данный момент QR-коды посетителям выдают свыше 2200 кафе и столовых, 1700 ресторанов, 600 баров. В системе начинают участвовать библиотеки, (кино-)театры, салоны красоты.

"120 салонов красоты, порядка 440 библиотек, около 90 кинотеатров, почти 70 театров и музеев, более 510 учреждений органов исполнительной власти... Также к системе подключились более 120 ночных и интернет-клубов, бильярдных, боулинг-клубов, школ танцев и так далее", – перечислил чиновник в интервью ТАСС.

Только за вчерашние сутки в Москве скончались 76 человек, заразившихся COVID-19, было выявлено свыше 6500 новых случаев. В общей сложности коронавирусом в российской столице заразились свыше 605 тысяч человек. На фоне распространения вируса городские власти приняли решение продлить ограничительные меры до 15 января 2021 года, однако в отличие от ряда европейских городов Москва не будет закрываться целиком.

Система регистрации посетителей ночных заведений столицы заработала 19 октября. Примерно за десять дней к ней подключились 1,15 тыс. организаций и почти 3 тыс. отдельных точек. С 5 ноября нововведение было распространено на здания правительства столицы, а с 12-го - на все городские префектуры и управы. Как сообщал Ruposters, общее число участников системы накануне приблизилось к 10 тысячам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share