Политика

Кравчук: Украина стоит на коленях в окружении стран-врагов

5.4k
Комментарии 0
Кравчук: Украина стоит на коленях в окружении стран-врагов

Украина находится в окружении стран, которые либо с ней воюют, либо пытаются влиять на ее внутреннюю политику. Такое заявление сделал первый украинский президент Леонид Кравчук в ходе дискуссии по случаю годовщины референдума о независимости страны.

"Вокруг нас оказались противники. Россия – воюет. Польша хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгрия говорит, что будет биться против нас. Румыния… Мы в окружении стран, которые имеют к нам постоянно какие-то претензии", - сказал Кравчук, слова которого приводит телеканал "112 Украина".

По его словам, соседи хотят, чтобы улицы в городах Украины были названы так, "как они это видят". Он также напомнил, что Россия и Польша выступают против героизации "некоторых украинских исторических деятелей".

"Почему? Я вам скажу почему. На коленях стоим. Когда выпрямимся? В 1991 году нам удалось распрямиться", - добавил первый президент Украины.

Кравчук также подчеркнул, что Украина смогла добиться независимости благодаря тому, что стороны искали взаимопонимание.

Как писал Ruposters, ранее Леонид Кравчук рассказал, каким образом Украина после распада СССР сумела сохранить за собой Крымский полуостров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share