Общество

Мутко назвал самое беспокоящее его обстоятельство при подготовке ЧМ-2018

1.3k
Комментарии 0
Мутко назвал самое беспокоящее его обстоятельство при подготовке ЧМ-2018

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко сообщил, что при подготовке чемпионата мира по футболу его тревожат "попытки принизить ценность турнира или будущий успех этого проекта".

"Перед такими крупными проектами, как Олимпиада или чемпионат мира по футболу, мы не можем как следует на них сосредоточиться. Все время предпринимаются попытки дезориентировать общественное мнение, принизить ценность турнира или будущий успех этого проекта. Это самый тревожный и огорчительный момент при подготовке", – заявил Мутко в интервью ТАСС.

При этом, отметил вице-премьер, особых трудностей при подготовке турнира не возникает.

"Люди вовлечены, они очень ответственно относятся к этому проекту. У них огромное желание показать открытую Россию, оставить наследие во многих регионах", – подчеркнул он.

Мутко также обратил внимание, что в ходе подготовки не только строятся материальные объекты. В настоящее время проходят подготовку 40 тысяч волонтеров, работников социальной сферы, таможни и полиции.

Как сообщал Ruposters, Международная федерация футбола ведет расследование об употреблении допинга против 34 российских футболистов, включая всех участников сборной на ЧМ-2014.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share