Общество

Полковник Захарченко обвинил ФСБ в угрозах взять его отца в заложники

2.1k
Комментарии 0
Полковник Захарченко обвинил ФСБ в угрозах взять его отца в заложники

Бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко пожаловался в суд на угрозы сотрудников ФСБ взять в заложники его отца, передаёт "Интерфакс".

Захарченко рассказал, что подал соответствующее заявление в Мосгорсуд. Он утверждает, что представители управления ФСБ, которое занимается надзором за деятельностью МВД, требовали от него оговорить себя по уголовным статьям.

"Ко мне приходили два сотрудника управления "М" ФСБ и следователь, которые сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и сфабрикуют дело", - сообщил он.

Полковник утверждает, что ему угрожали "иском об обращении в доход государства имущества и денежных средств третьих лиц", объявив, что решение по иску "продавлено уже вплоть до кассации".

"Ни одного доказательства того, что я имею отношение к приобретению, регистрации или оформлению недвижимого и движимого имущества, а также обнаруженных денежных средств, нет. Создается прецедент отъема имущества третьих лиц", - полагает Захарченко.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что родственники полковника покинули Россию.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября прошлого года. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share