Общество

Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию

2.7k
Комментарии 0
Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию

Мать и сестра бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко покинули Россию, передаёт РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

Собеседник агентства рассказал, что в деле о коррупции у родственников полковника был статус свидетелей. Таким образом, следствие не имело оснований ограничивать их выезд из РФ.

"Мама и сестра Захарченко покинули пределы России, сейчас проживают за границей", - сообщил он.

В Telegram-канале Генпрокуратуры уточняется, что мать полковника теперь живёт в Израиле, а его сестра - в Турции.

Ранее в прокуратуре рассказали, что мама Дмитрия Захарченко вела учёт 8 млрд рублей в тетради на 12 листов, конспектируя расчёты в столбик.

"Уважаемые адвокаты почему-то не заметили в материалах дела тетрадку, которая была найдена в той самой квартире на Ломоносовском проспекте, где обнаружили более 120 млн долларов и другие существенные денежные средства. Это тетрадочка на 12 листиков в линеечку. В ней мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учет этих денежных средств, их конспектирование", - сказал на судебном заседании прокурор Сергей Бочкарёв.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября прошлого года. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share