Общество

"Великая держава, а сопли распускаем": советский биатлонист пристыдил спортивных чиновников за бездействие в допинговом скандале

89.6k
Комментарии 0
"Великая держава, а сопли распускаем": советский биатлонист пристыдил спортивных чиновников за бездействие в допинговом скандале

Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал Ruposters скандал с отстранением российских спортсменов от международных соревнований. 

Он считает, что сегодня спортивное руководство позорит Россию. Он вспомнил, как Виталий Мутко рассказывал о встрече с главой комиссии Международного олимпийского комитета Самуэлем Шмидом. 

Я был бы рад, если бы отстранили все руководство Минспорта и Олимпийского комитета России. [Виталий] Мутко стал вице-премьером... Мы повышением Мутко смешим весь мир. "Я был у Шмида, ко мне никаких претензий". Это он говорит, вы можете представить? Подумаешь, одной медалешки нас решат. Это же позор!

Тихонов напомнил, что при Михаиле Прохорове, возглавлявшем СБР с 2008 по 2014 гг., было более 10 допинговых скандалов, однако выводы так и не были сделаны, а виновные не понесли наказание.

"Нас, ветеранов-олимпийцев, это все просто шокирует. Спорт - лицо любой державы. И вот [приходят] такие безграмотные, бездарные руководители, как Мутко. И ОКР такой же. Как можно сидеть в Госдуме и руководить ОКР? Это должен быть профессионал, знающий спорт, имеющий уважение в международной федерации, в МОКе, а что мы имеем? Ничего... Мы настроили против себя весь мир, вместо того чтобы собрать команду профессионалов, юристов и решать все вопросы", - заявил Тихонов, добавив, что "пока не прекратят назначать таких балаболов", как Мутко, ситуация не изменится.

Он отметил, что в давлении на Россию есть и политическая составляющая, тем не менее это можно было просчитать заранее. 

"Вот задержали журналистов в Кишиневе. Да американцы бы давно разобрались, а мы сопли распускаем - великая держава... И так везде, посмотрите!" - заключил четырехкратный олимпийский чемпион.

Ранее стало известно, что МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде биатлонистку Ольгу Зайцеву, аннулировав результаты ее выступлений на Играх в Сочи. В основу решения легло расследование комиссии под руководством Дениса Освальда, перепроверявшей допинг-пробы, взятые на Олимпиаде-2014. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share