Общество

МОК пожизненно отстранил от Олимпиад биатлонистку Зайцеву, лыжниц Доценко и Чекалеву

1k
Комментарии 0
МОК пожизненно отстранил от Олимпиад биатлонистку Зайцеву, лыжниц Доценко и Чекалеву

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировала за нарушение антидопинговых правил российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву, а также лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву.

МОК признал спортсменок виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Данное решение принято на основе выводов комиссии Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Игр-2014.

Комитет аннулировал результаты Зайцевой, Чекалевой и Доценко, показанные на турнире в Сочи. Они также пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Напомним, Зайцева в Сочи завоевала серебро в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой. В январе 2015 года Зайцева объявила о завершении карьеры. Она является двукратной олимпийской чемпионкой – на ее счету золото Турина-2006 и Ванкувера-2010 в эстафетах.

Чекалева на турнире стала 11-й в гонке на 10 км классическим стилем, 15-й – в скиатлоне, 32-й – в гонке на 30 км и шестой в составе эстафетной команды. Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

По итогам работы комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 медалей Олимпийских игр в Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share