Общество

В России начали испытывать "убийцу дронов" для подавления американских беспилотников

3.7k
В России начали испытывать "убийцу дронов" для подавления американских беспилотников
В России начали испытывать «убийцу дронов» для подавления американских беспилотников

В России проводятся испытания новой модификации противодронового ружья радиоэлектронной борьбы ЛПД-802, пишет ТАСС со ссылкой на компанию "Лаборатория ППШ". Это оружие способно подавлять беспилотники США.

Конструкторы изменили внешний вид ЛПД-802 и уменьшили его размеры, которые считаются важным фактором при эксплуатации.

"По сравнению с моделью ЛПД-801, изделие ЛПД-802 обладает повышенной мощностью и дополнительным помеховым диапазоном частот для подавления американских дронов", - сообщили в компании.

В новом антидроновом ружье модифицировано подавление каналов спутниковых навигационных систем и увеличена емкость аккумулятора. Благодаря этому удалось увеличить время работы устройства.

Впервые ружье-подавитель беспилотников ЛПД-801 было показано на Международной выставке оружия и товаров для охоты ORELEXPO в прошлом году. Устройство может направленно глушить каналы управления и навигационный сигнал беспилотников и блокировать сигналы Wi-Fi, Bluetooth, спутниковых систем GPS, Galileo, ГЛОНАСС, а также пресекать несанкционированную передачу данных. У дрона предусмотрены как ручной, так и автоматический режимы работы.

В конце прошлого месяца сообщалось, что ВКО "Алмаз-Антей" на Обуховском заводе начал серийный выпуск легких квадрокоптеров. До конца года концерн планирует создать порядка тысячи дронов.