Политика

Великобритания поставила Франции ультиматум по рыболовству

Великобритания поставила Франции ультиматум по рыболовству

Власти Великобритании заявили, что ставят Франции ультиматум: у Парижа есть 48 часов на отказ от квот на рыболовство, иначе Лондон будет предпринимать меры и потребует компенсаций. Британцы считают действия французов "нечестными".

В интервью Sky News глава МИД королевства Элизабет Трасс заявила, что может воспользоваться механизмом разрешения споров с ЕС, если через два дня оппоненты не отступятся.


Французы повели себя нечестно, это не соответствует условиям торговой сделки. Если кто-то из сторон торгового соглашения ведет себя нечестно, вы имеете право принять меры против него и требовать применения компенсационных мер. Именно это мы сделаем, если французы не отступятся. Этот вопрос должен быть разрешен в течение ближайших 48 часов.

Спор начался после того, как Великобритания вышла из Евросоюза и установила свои правила лицензирования рыболовных судов, работающих в ее водах и у Нормандских островов. В Париже утверждают, что это нарушает ранее заключенные соглашения, и в качестве ответной меры допускают пересмотр договоров по целом ряду вопросов.

Как сообщал Ruposters, ранее Франция задержала несколько британских судов — экипаж одного из них был оштрафован, во втором случае корабль арестовали.

Поделиться / Share