Жизнь

СМИ: во МХАТе хотят навсегда отказаться от сотрудничества с Бузовой

СМИ: во МХАТе хотят навсегда отказаться от сотрудничества с Бузовой

МХАТ им. М. Горького накануне решил отменить спектакль "Чудесный грузин", который был запланирован на 2 ноября. В театре хотят навсегда отказаться от сотрудничества с популярной телеведущей Ольгой Бузовой, сообщает Lenta.ru.

Как отмечает издание, ссылаясь на Telegram-канал Ura.ru, новый генеральный директор МХАТа Владимир Кехман настаивает на том, чтобы отказаться от участия артистки в спектакле.

Кроме того, он якобы предлагает убрать из театрального репертуара постановки со "сталинистским" и "патриотическим" содержанием, сообщают СМИ. Как отмечается, Кехмана раздражает "все, что связано с хайпом, все эти приглашения Бузовой".

"Просто Кехман считает, что при [экс-худруке, а теперь президенте МХАТа Татьяне] Дорониной театр был правильный, а вот теперь неправильный, поэтому репертуар нужно менять, а начать нужно с самого скандального спектакля, а это спектакль, где играет [Ольга] Бузова", — цитирует источник Znak.ru.

По данным издания, спектакль "Чудесный грузин" отменили вовсе не из-за низких продаж билетов, а по причине конфликта внутри руководства.

Пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина объяснила отмену "Чудесного грузина" тем, что звезда "Дома-2" слишком поздно стала его рекламировать.

"Решение об отмене спектакля принял Владимир Абрамович. И пока приказ дошел и мы его опубликовали, а опубликовали мы его достаточно поздно, к этому моменту и были раскуплены уже билеты. Но на момент принятия решения продажи действительно очень плохо шли. Мы очень ждали, что Бузова пораньше начнет рекламировать спектакль, но, к сожалению, она это сделала слишком поздно", — заявила Мусина-Пушкина "Газете.Ru".

Как писал Ruposters Life, концерты Ольги Бузовой отменяют в России из-за низкого спроса.

Поделиться / Share