Общество

Депутат предложил запретить рэп ради "нормализации ситуации в молодежной среде"

1.4k
Комментарии 0
Депутат предложил запретить рэп ради "нормализации ситуации в молодежной среде"

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генерального прокурора Юрия Чайку запретить в стране проведение концертов рэп-исполнителей.

"Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодежной среде", - написал Петров.

По его словам, в последние месяцы в обществе активно ведется дискуссия о сомнительном содержании произведений искусства - многие граждане высказываются против того, чтобы "современные молодежные популярные песни различных авторов содержали в себе элементы экстремизма, даже прикрытого налетом творческого переосмысления и художественного переосмысления".

"Особую обеспокоенность среди населения вызывает такое музыкальное направление, как рэп, - тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан. Самое мрачное явление в молодежной рэп-культуре - так называемые рэп-батлы, где лицом к лицу сталкиваются противоборствующие исполнители и их "банды", - уверен депутат.

Он также подчеркнул, что батлы становятся площадками для конфликтов, драк, распространения наркотиков и запрещенных законом предметов.

Ранее YouTube заблокировал аккаунт площадок рэп-батлов Versus Battle "за многочисленные или серьезные нарушения условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share