Общество

Решивший жить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню

Решивший жить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко выразил уверенность в том, что набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню.

Бондаренко поспорил с экс-министром труда области Натальей Соколовой, которая лишилась должности из-за слов о возможности прожить на 3500 рублей в месяц.

Депутат начал свой эксперимент 24 октября. В один из дней в меню вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. "Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же", - уточнил он.

Бондаренко рассказал о второй закупке, на которую выделил 875 рублей. Депутату пришлось купить меньше картофеля и других продуктов, чтобы взять немного больше курицы.

"В этот раз я уложился (в бюджет). Ну уже опыт, я все прикинул заранее", - добавил он.

Как писал Ruposters, ранее в сети появилась запись спора Соколовой с саратовским депутатом, в котором министр настаивала, что реально прожить, питаясь на 3 тысячи рублей в месяц. При этом она отказалась принять вызов оппонента и доказать это на себе, поскольку ей "не позволит статус министра".

На следующий день Соколова была уволена. Позже стал известен ее годовой доход.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share