Общество

Минкульт объяснил проблемы с прокатом в России у американского фильма "Хантер Киллер"

1.6k
Комментарии 0
Минкульт объяснил проблемы с прокатом в России у американского фильма "Хантер Киллер"

Низкое качество копии американского фильма "Хантер Киллер", предоставленной дистрибьютором, стало причиной задержки в выдаче ему прокатного удостоверения, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

"По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение", - пояснили в пресс-службе ведомства.

1 ноября должна была состояться премьера картины Донована Марша, которая повествует об участии американской подводной лодки "Хантер Киллер" в операции по спасению президента России Закарина из рук мятежников, которых возглавил министр обороны по фамилии Дуров. 

Однако фильм в прокат не вышел - 21 октября компания-дистрибьютор Megogo Distribution направила в кинотеатры письмо с просьбой убрать кино из расписания.

Стоит отметить, что картина была запрещена для проката и на Украине, но из-за того, что в фильме "демонстрируется мощь российской армии". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share