Политика

Бывший начальник Лизы Песковой заявил о выдвижении в президенты

787
Комментарии 0
Бывший начальник Лизы Песковой заявил о выдвижении в президенты

Глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков сообщил РБК о планах выдвигаться в президенты.

Бизнесмен рассказал, что своим выдвижением намерен повысить явку среди молодежи, которая "настроена патриотично, сколько бы ни пытался доказать обратное Алексей Навальный, раскачивающий лодку в непростое время".

Янсуков выступает против того, чтобы "борьба с чиновниками и коммерческими структурами выдавалась за работу по искоренению коррупции, а несогласованные акции протеста - за волеизъявление граждан и демократические свободы". Он также предлагает "усовершенствовать текущую национальную идею" и развивать "бизнес-патриотизм" для борьбы с "суррогатно-номенклатурно-олигархическим капитализмом".

Ассоциация бизнес-патриотов "Аванти" основана чеченским предпринимателем Умаром Джабраиловым, который в 2000 году выдвигался на пост президента и набрал 0,1% голосов. С начала июля по конец августа советником Янсукова была дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова.

Как писал Ruposters, Ксения Собчак официально объявила о своем выдвижении на пост президента РФ в 2018 году. Об аналогичных планах телеведущая Екатерина Гордон объявила 30 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share