Политика

В СБУ ответили на публикацию переговоров диспетчера с пилотом "Белавиа"

В СБУ ответили на публикацию переговоров диспетчера с пилотом "Белавиа"

В Службе безопасности Украины прокомментировали расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", который вернули в аэропорт под угрозой поднять истребители, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за "Украэрорух". Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор, и это выдумка, человек переусердствовал", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернулся в аэропорт "Жуляны" днем 21 октября из-за присутствия на его борту российского журналиста, гражданина Армении Армена Мартиросяна. С рейса корреспондента сняли, однако ему не смогли предъявить никаких обвинений и уже на следующем рейсе он попал в Минск.

Во вторник газета "Советская Белоруссия", учрежденная администрацией президента страны, опубликовала расшифровку переговоров пилотов. Согласно ей, диспетчеры заявляли, что истребители уничтожат самолет в случае отказа вернуться в аэропорт.

Минск уже потребовал от украинской стороны принести извинения и возместить ущерб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share