Общество

Переход на удаленную работу в Москве становится обязательным с 5 октября

Переход на удаленную работу в Москве становится обязательным с 5 октября

С 5 октября столичные предприятия обязаны перевести часть сотрудников на удаленную форму работы. Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник пояснил, что рекомендациям властей о переводе работников на удаленку последовало не так много компаний, как рассчитывали в мэрии, и это не помогло в нужной мере снизить пассажиропоток в общественном транспорте.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более 2 тыс. человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций — более 5 тыс. в неделю. Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме, — более 1,5 тыс. человек.
1/2
2/2

В зоне риска, отметил Собянин, находятся дети и пожилые москвичи (старше 65 лет): доля первых среди заболевших впервые превысила 19%, а доля вторых выросла в сентябре до 20-25% (летом было менее 15%). Исходя из этих данных правительство столицы вводит новые требования к работодателям:

Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.

Собянин выразил надежду, что этих мер будет достаточно для снижения темпов роста заболеваемости, а в ином случае не исключил принятия "более тяжелых решений".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share