Общество

Собчак обвинила Навального в монополизации протеста

230
Комментарии 0
Собчак обвинила Навального в монополизации протеста

Телеведущая Ксения Собчак в Instagram обратилась к блогеру Алексею Навальному и обвинила его в попытках монополизировать протест.

По словам Собчак, из-за амбиций Навального "мы все выглядим как малочисленная группа, слабая и ни к чему не способная".

"Ты выступаешь от имени всех несогласных ,ты считаешь что любая конкуренция сейчас "размывает" единого кандидата(тебя) , фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня, а в результате на твои акции приходят лишь сотни людей", - пишет она.

Собчак добавила, что блогер поступает "по-ленински" и старается "сначала размежеваться, чтобы потом объединиться", а на самом деле - призывает людей к участию в незаконных акциях, прекрасно осознавая, что потом не сможет оказать им поддержки.

"Ты ведь знаешь, что твоё задержание в пятницу - уже третье за последние полгода - это неизбежно уголовный срок. Да,все несправедливо,да,власть-тебя незаслуженно давит. Но ты-то что делаешь? Твой соратник Волков, задержанный в Нижнем и отпущенный, ещё когда акция была в самом разгаре, даже не поехал на акцию, а сразу улетел в Москву - почему? Зачем ты все это делаешь? В чем твоя цель?" - задалась вопросом журналистка.

Алексей, обращаюсь к тебе лично, по-прежнему как твой соратник,и человек,которому не все равно на происходящее. Вчера ты собрал в Оренбурге меньше тысячи человек, а позавчера в Нижнем Новгороде вообще по факту послал людей на несанкционированный митинг. Ты выступаешь от имени всех несогласных ,ты считаешь что любая конкуренция сейчас "размывает" единого кандидата(тебя) , фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня, а в результате на твои акции приходят лишь сотни людей,хотя понятно,что тебе сильно мешают и это тоже надо учитывать. Но все равно,мы можем больше,если мы вместе! Из-за твоей монополии мы все выглядим как малочисленная группа, слабая и ни к чему не способная. А это не так! Нас очень много! Вспомни,когда мы вместе летали в Астрахань-сколько десятков тысяч людей вышло против несправедливости властей? Почему же сейчас,когда так важно показать как нас много, ты ,например,не обьединишься со мной,со многими другими чтобы стать сильнее? Как это было раньше,когда никто никому "не мешал"? Я езжу на коммерческие выступления,где продаются билеты-и собираю полные залы. Зачем же нападать и по-Ленински "вначале размежеваться чтобы потом обьединиться" ,кидаться словами про "людоедские взгляды", если можно вместе выработать план действий ? И вместе быть сильнее? Но в итоге ты призываешь людей к несогласованным акциям, фактически посылаешь их в огонь, хотя сам прекрасно понимаешь, что никакой поддержки оказать им потом уже не сможешь. Ты ведь знаешь, что твоё задержание в пятницу - уже третье за последние полгода - это неизбежно уголовный срок. Да,все несправедливо,да,власть-тебя незаслуженно давит. Но ты-то что делаешь? Твой соратник Волков, задержанный в Нижнем и отпущенный, ещё когда акция была в самом разгаре, даже не поехал на акцию, а сразу улетел в Москву - почему? Зачем ты все это делаешь? В чем твоя цель? Мне казалось,она в том,чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране ,а не в том,чтобы тебя посадили за несанкционированные,а остальных разогнали... не понимаю,объясни пожалуйста.
Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Как сообщал Ruposters, ранее адвокаты раскрыли схему Навального, по которой он избегает ответственности за призывы к несанкционированным акциям. Специалисты уверены, что используемые им законодательные коллизии следует изучить в качестве потенциально опасного правового прецедента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share