Политика

Bloomberg: совместными учениями с Китаем Владимир Путин бросил вызов Западу

3.6k
Bloomberg: совместными учениями с Китаем Владимир Путин бросил вызов Западу
Bloomberg: совместными учениями с Китаем Владимир Путин бросил вызов Западу

Российский президент Владимир Путин "бросил вызов Западу", предложив армиям Китая и Индии принять участие в военных учениях "Восток–2022". Об этом пишет Bloomberg.

Как пишут авторы материала для агентства, налаживая отношения с Пекином и Нью-Дели, Путин нивелирует старания США и Евросоюза изолировать Россию. Несмотря на давление западных стран, ни Китай, ни Индия не осудили проведение военной операции на Украине. В Bloomberg предположили, что публичное воздержание самых населенных стран мира от антироссийских санкций обусловлено их тесными партнерскими отношениями с Москвой.

Народно-освободительная армия Китая с 1 по 7 сентября текущего года принимает участие в учениях "Восток-2022", которые пройдут на полигонах Восточного военного округа. В учениях также будут задействованы представители вооруженных сил Азербайджана, Таджикистана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии.

После эскалации вокруг Тайваня, произошедшей в начале августа, глава китайского МИД Ван И подчеркнул, что страна готова укреплять стратегическое сотрудничество с Россией. Китай позитивно отреагировал на позицию Москвы относительно ситуации с Тайванем, что продемонстрировало "высокий уровень китайско-российского всеобъемлющего стратегического партнерства" и поддержку, которую государства оказывают друг другу.