Политика

Россия выделила Белоруссии $2 млрд на проекты импортозамещения

5k
Россия выделила Белоруссии $2 млрд на проекты импортозамещения
Россия выделила Белоруссии $2 млрд на проекты импортозамещения

Россия выделяет Белоруссии не менее 2 млрд долларов на совместные проекты по импортозамещению. Об этом президент республики Александр Лукашенко рассказал в ходе открытого онлайн-урока для школ и вузов.

Лукашенко анонсировал проведение совместных российско-белорусских мероприятий как в военной сфере, так и в экономике. Глава государства добавил, что Россия была и остается главным стратегическим партнером Белоруссии.

"У нас будет множество проектов с РФ. Начиная с военно-стратегических и заканчивая земными. Совместные проекты по импортозамещению огромные, сейчас под 2 миллиарда долларов Россия выделяет нам на эти совместные проекты", - сообщил Лукашенко.

В июле глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая перед депутатами Госдумы, заявил о необходимости отказаться от рыночной промышленной политики. В скором времени российские разработки вытеснят импортное оборудование и технику в отечественной промышленности. Это произойдет, в частности, благодаря ускорению разработки газовых турбин мощностью 65 и 70 мегаватт и созданию другого оборудования для газификации страны, возрождению производства в электронном машиностроении, а также оперативной сертификации самолетов российского производства.