Общество

В России запретили госзакупки импортных ноутбуков и микросхем

В России запретили госзакупки импортных ноутбуков и микросхем

Правительство России утвердило запрет на госзакупки импортных интегральных микросхем, ноутбуков, планшетов, портативных компьютеров и серверов. Также под действие нового закона попало коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, медицинская и прочая электроника, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

"В отношении остальной электроники и электронной медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило "второй — лишний". Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику", — добавили в министерстве.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Шпака, такие ограничения введены в рамках проводимой Минпромторгом политики импортозамещения. В дальнейшем чиновник пообещал продолжить работу над созданием благоприятных условий и возможностей для развития и укрепления позиций отечественных производителей электронных компонентов и техники.

Этот акт — логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники.

Ранее Ruposters писал, что из-за дефицита микросхем многие производители смартфонов и планшетов подняли цены на свою продукцию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share