Общество

Японские ученые создали комнату, заряжающую электронные устройства

Японские ученые создали комнату, заряжающую электронные устройства

Ученые из Японии и США создали беспроводную зарядку, которая позволяет заряжать портативную электронику в любом месте комнаты. При этом гаджет можно передвигать и держать в руках, говорится в публикации журнала Nature Electronics.

Уже есть технологии беспроводной зарядки, питающие смартфоны и другую технику, но те должны находиться в неподвижном состоянии на расстоянии нескольких сантиметров от зарядной станции. Специалисты из Токийского и Мичиганского университетов разработали так называемый метод мультмодального квазистатичного полостного резонанса, который делает из жилого помещения единую систему беспроводной передачи энергии.

Встроенные в стены проводящие поверхности создают трехмерные силовые линии магнитного поля, позволяющие передавать свыше 50 ватт электроэнергии на устройства в небольшой комнате. Заряжаться телефон может в любом месте помещения, даже будучи в движении, но для этого прикрепленные к нему приемные катушки должны быть расположены под определенным углом к магнитному полю.

Минимальная эффективность передачи электроэнергии таким способом составляет 37%, а на большей части пространства она превышает 50%. Способ абсолютно безопасен, установленные учеными показатели не превышают нормативы для облучения магнитными полями, определенные Федеральной комиссией по связи США и Институтом инженеров электротехники и электроники.

Ранее Ruposters писал, что корпорация Apple планирует сканировать находящиеся в использовании iPhone на наличие изображений со сценами жестокого обращения с детьми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share