Общество

FT: Apple будет сканировать iPhone на наличие фото жестокого обращения с детьми

FT: Apple будет сканировать iPhone на наличие фото жестокого обращения с детьми

Корпорация Apple намерена сканировать находящиеся в использовании iPhone на наличие изображений со сценами жестокого обращения с детьми, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По данным газеты, такая мера коснется пользователей техники Apple в США, где на смартфоны будет установлено специальное программное обеспечение. Система будет постоянно сравнивать фотографии на iPhone и в облаке iCloud с базой из 200 тыс. изображений жестокого обращения с детьми, собранной правозащитниками.

Подозрительные фото будут шифроваться и помечаться. Если у одного пользователя наберется определенное количество подозрительных снимков, файлы будут расшифрованы и направлены на проверку специалистов Apple, объяснил источник. В случае подтверждения подозрений материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Издание отмечает, что система получила название neuralMatch и стала попыткой найти компромисс между охраной конфиденциальности пользователей и давлением властей, которые требуют от компании сотрудничества, в том числе в борьбе с терроризмом и детской порнографией. Корпорация раскрыла детали работы алгоритма некоторым исследователям. Публично Apple может объявить о новом инструменте в течение недели, полагают источники. Пока в корпорации эту информацию не комментируют.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share