Общество

В Крыму пересохли реки, от которых питаются водохранилища

В Крыму пересохли реки, от которых питаются водохранилища

В связи с рекордной засухой в Крыму обмелели водохранилища и реки, которые снабжали полуостров питьевой водой. Власти вводят графики подачи воды в Симферополе и окрестностях.

В настоящий момент ограничения затронут Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Поступление воды в водохранилища Партизанское и Чернореченское прекратилось, а в остальные оно было незначительным. Лишь в бассейне реки Малый Салгир в черте города Симферополь 28 августа, за счет интенсивного склонового стока, в результате прошедшего ливневого дождя, наблюдалось кратковременное повышение уровней воды на 73 см.

Как сообщал Ruposters, ранее ситуацией с водой в Крыму заинтересовались в ООН. Организация желает в том числе узнать подробнее о перекрытии Украиной воды на полуостров.

Около 40 населенных пунктов полуострова, включая город Симферополь, страдают от дефицита воды До 2014 года в Крым до 90% воды поступало из Херсонской области Украины. После строительства дамбы региону пришлось переориентироваться в основном на внутренние источники. Официальный Киев увязывает вопросы подачи воды с политикой. В Симферополе ранее открыли трубопровод, построенный Минобороны, который должен частично компенсировать потребности города в воде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share