Мнение

Инкубатор поликорректной пропаганды: на каких шедеврах формируются новые элиты в Европе

Инкубатор поликорректной пропаганды: на каких шедеврах формируются новые элиты в Европе
Елена Кондратьева-Сальгеро

Парижский Институт политических исследований опубликовал список литературы для студентов, который вызвал скандал. Среди рекомендованных для будущей элиты книг — сплошь произведения леворадикального толка, про расизм, белый супрематизм и угнетенных во всем мире. Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, как теперь воспитывают европейскую элиту и чем это чревато. 

Даже если вы никогда не интересовались мнением древних мудрецов и современных аналитиков, но все-таки дожили хотя бы до сорока, вы наверняка заметили, что самый надежный и относительно бескровный метод захвата территорий и порабощения людей на удивление прост. Достаточно подковать нужной идеологией "элиту" из полезных идиотов, которая убедит народ в том, что в собственной истории ему практически нечем гордиться, зато есть чего стыдиться. И народ в свою очередь начнет воспитывать собственных детей в духе вечного покаяния перед когда-то им "обиженными". Вплоть до того момента, когда этим "обиженным" новым завоевателям приспичит пойти и взять чего зaхочется голыми руками.

Такую подготовку вполне возможно провести в кратчайшие сроки и воспользоваться ее результатами уже через пару поколений. Наглядную иллюстрацию принципа "устыдись, смирись, отдай" сейчас можно наблюдать в режиме live в Соединенных Штатах Америки на примере движения BLM.

Европа в этой гонке покаяний тоже не отстает, уже достигла специализации повышенного уровня и в данный момент спешно заканчивает полный курс тренировки своих элит. Элиты тренируются в ускоренном режиме, в специально обустроенных для этого заведениях, на одном и том же исходном материале.

Например, основной поставщик элитных кадров для управления государством — Парижский Институт политических исследований (знаменитый Sciences Po) — только что стал объектом живого интереса некоторых консервативных и традиционных СМИ в связи с публикацией списка литературы, рекомендованной для прочтения студентам этого престижного заведения. Список был опубликован в официальном аккаунте этого вуза в Instagram и вызвал возмущенные эмоции у определенной категории студентов.

К прочтению рекомендуются монументальные работы пока не известных миру авторов, ни один из которых не дотянул до Нобеля (может, потому, что не додумaлся до "золотой жилы" Светланы Алексиевич и не привлек в ответчики за преступления мирового расизма Россию и русских): "Как быть антирасистом"; "Почему я больше не разговариваю с белыми о проблемах расы"; "Белая хрупкость: почему белым так тяжело говорить о расизме", "Я и белый супрематизм: как расизм изменил мир...", "Итак, вы хотите поговорить о расах"...

Должна признаться, что просмотр всего списка вызвал в памяти серию юмористических картинок с обложками несуществующих книг, которые рекомендуется надевать на реально читаемую литературу в метро, чтобы напугать или развеселить любопытных напротив: "Итак, вы заболели проказой...", "Что делать, если ваш ребенок нашел плутоний"; "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров", "Душим кошку за 15 секунд".

Проблема в том, что в данном случае список вовсе не юмористичный, а до судорог серьезный и даже чреватый обвинениями в страшных дискриминациях для тех, кто в наше неспокойное время отнесется к подобным "работам" с недостаточным, унылым покаянием.

В списке присутствует также ряд книг о "новой американской революции", о "завоеванных свободах в новой американской истории" и целая гамма производных от единой тематики, скопившихся под лозунгом "Белый знaчит угнетатель, угнетенные всех стран, объединяйтесь!"

Bишенкой на торте и вершиной завоеваний демократии можно засчитать очевидный факт: во всем списке нет не только альтернативного, но даже и просто вариативного мнения. И ни одна другая тема, кроме "расизма" и "белoго супрематизма", к прочтению студентам, предназначенным для формирования будущих элит, не рекомендуется.

Иными словами, на официальном сайте одного из самых престижных заведений Франции к прочтению будущих управителей и властителей дум народных рекомендуются исключительно произведения открыто ангажированного леворадикального толка. Того, что сегодня во Франции официально получило название "исламо-гошизм". Того самого, который, кроме совершенно безбашенной ярости в разрушении всех традиционных ценностей, всячески способствует замалчиванию постоянно растущих достижений воинствующего исламизма, открыто не признающего и беспрепятственно попирающего законы Республики, уничтожающего ее историю и традиции. С каждым днем все сильнее, быстрее и свободнее. Того, который уже несколько лет вдохновляет студентoв некоторых парижских факультетов оккупировать университетские здания, требуя не только выдачи документов нелегальным мигрантам, но и дипломов всем без разбору и даже без экзаменов. Если вы не знали, такое требование впервые прозвучало именно в одном из французских университетов два года назад, прежде чем вы услышали его точное эхо в американских университетах.

Эта "элита" уже готова сдавать историю, культуру и традиции своей страны и всей Европейской цивилизации под фанфары глобалистского "покаяния". Эта элита уже по-шариковски требует "отнять и поделить". Среди лозунгов левых радикалов, оккупировавших в свое время французские университеты, были призывы к конфискации частных жилищ в пользу нелегалов и к безоговорочной раздачe дипломов людям, едва умеющим изъясняться на одном из европейских языков.

Нужно отметить: несмотря на уже ставшую привычной политкорректную "закваску" университетской доктрины, публикация злополучного списка вызвала неожиданно резкую реакцию со стороны группы консервативно настроенных студентов. И даже докатилась до центральных газет. На официальном сайте престижной школы появились весьма хлесткие комментарии: "Это потрясающе: престижные университеты стали фабриками оголтелой пропаганды, где вас учат ненавидеть себя за то, что вы белые".

Официальный представитель одного из студенческиx объединений Sceinces Po заявил прессе, что этот "идеологический список" — всего лишь "частная инициатива незначительной группы леворадикально настроенных учащихся" и что "сама администрация официально не рекомендовала эти книги". Тем не менее он был опубликован на официальном сайте и до вмешательства возмущенных ни у одного официального представителя никаких нареканий не вызвал. Это непременно стоит отметить.

Хотя бы потому, что будучи уже по самое горло погруженными в реальность торжествующей политкорректности, с ее целями и непримиримыми методами их достижения, европейцы давно и хорошо понимают, чьи ошибки отныне следует считать просто "прискорбными", а чьи непростительными. И почему из интернета оперативно и сурово вычищаются все кадры агрессии со стороны темнокожего населения, но беспрепятственно циркулируют любые позорящие "белого супрематиста" видеоролики.

Например, только одно скромное издание осмелилось опубликовать совсем свежую информацию о том, как представители некоей ассоциации, именующей себя "Лига защиты черных африканцев", вторглись в редакцию консервативного журнала Valeurs actuelles с угрозами прямого содержания: 

Если вы будете писать против черных, мы оторвем вам руки и вам нечем будет писать. 

И как нежно их проводила оттуда полиция, вяло пожурив и никого не задержав... 

Фото: Planetes360

В этом контексте совершенно излишне напоминать неприятные параллели с явно незнакомой инициаторам списка книгой "Скотный двор", где задолго до сегодняшнего раздора в самой доходчивой форме был описан казус тех, кто при особых обстоятельствах оказывается подвержен особым законам: там, где все равны, но некоторые "равнее". Что удивительно, это произведение до сих пор еще так неосмотрительно изучают во французских лицеях, ничуть не подозревая, какой трагической и коррозивной актуальностью оно наполнилось за последний десяток лет.

Остается надеяться, что хоть у лицеистов, как говорил поэт, "дыра в ушах не у всех сквозная, кому-то может и запасть". И не "выпасть" при встрече с подобными "рекомендательными списками" в процессе формирования новых элит.

Поделиться / Share