Общество

Дегтярев договорился с Минспорта о проведении всемирных турниров в Хабаровском крае

Дегтярев договорился с Минспорта о проведении всемирных турниров в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Министерство спорта России и власти Хабаровского края заключили соглашение по развитию спорта в регионе. Подписи под документом поставили министр спорта России Олег Матыцин и врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

Церемония подписания состоялась во вторник в Дальневосточной государственной академии физической культуры. "Сегодня подписали соглашение с Хабаровским краем о реализации программ и федеральных проектов "Спорт - норма жизни", совершенствовании социальной, спортивной инфраструктуры и подготовке кадров. Такое многоплановое соглашение рассчитано на длительный период и является стратегическим", - сказал Матыцин и выразил признательность главе региона за внимание к развитию спорта.

"Заинтересованы в том, чтобы в Хабаровском крае проходили всероссийские и международные соревнования. Это важное место интеграции в тихоокеанский регион. В Хабаровском крае работает профессиональная команда. [...] Врио губернатора знает спорт, любит и профессионально понимает его", - подчеркнул министр.

Как уточнил Дегтярев, соглашение предусматривает сохранение средств, которые были выделены из разных бюджетов на строительство спортивных объектов и реализацию мероприятий в сфере спорта.

"Ситуация сложная с бюджетами, многие регионы теряют средства, Хабаровский край ничего не теряет. Возможно, он получит дополнительные средства, если правильно подготовит всю документацию", - сказал врио губернатора.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен высвободить в бюджете региона дополнительные 7-9 млрд рублей за счет сокращения затрат на чиновников, оптимизации схемы закупки топлива и выдачи госгарантий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share